© 2018 by Bonne Santé de YOKOTA

完全無添加と自然派食材のレストラン

 

Concept

コンセプト

  健康で楽しく、

究極の食事をめざして

「究極に健康に良く、おいしい食事を提供出来ないか」と、

医学修士でありプロゴルファーの横田真一が、

2018年10月に南麻布にオープンしました。

 

22歳からプロゴルフツアーで日本や世界を転戦し、

各地のグルメを食べ歩いた経験と、

20年以上のプロアスリートとしての経験。

そして4年間、順天堂大学大学院医学研究科で学んだ経験。

さらには、予防医学やアンチエイジング等の様々なジャンルの

先生方から知り得た情報の集大成をこの店に凝縮しました。

<Bonne Santé の意味はフランス語で健康に乾杯>

オーナー

横田 真一

Shinichi Yokota

ツアー通算2勝を誇る現役プロゴルファー。
20年以上に渡るプロアスリートとしての経験と、その傍ら、自律神経の研究で医学修士を取得。研究により自律神経活動がパフォーマンスに大きく影響をしている事を確認し、食事の重要性に気がつく。
美容、アンチエイジング、予防医療、アスリート、様々な方面からの情報を駆使し「究極の食事」を目指しこの店に具現化した。ツアーでは美食家としても有名。
2001年アイアンマン賞を受賞。

ナチュラルフード ディレクター

高野 ゆき

Yuki Takano

自身のアレルギー症状の経験から、ヘルシーな食とライフスタイルを求めてフロリダ、ロサンゼルス、パリで学び、オーガニック文化や自然治癒力を高める菜食玄米食と出会う。アスリートのフードアドバイザー、オーガニックコスメティックの商品開発、コールドプレスジュースカフェの経営など様々な形で食と美容を通じたヘルシーなライフスタイルを提案している。
趣味はゴルフ、ハイキング、旅行、ヨガ。

 

Menu

メニュー

  自然派食材をたっぷり使った

​究極のメニュー

本日の天然魚

カルパッチョ

日本海側や九州から

取り寄せた天然魚

¥1,600

¥1,600

オーガニック

マッシュルームサラダ

良質なオリーブオイルと

厳選した塩でシンプルに

ポーク肩ロースの

低温ロースト

成長ホルモン剤・抗生物質無投与の

国産豚をじっくりロースト

¥1,600

国産無添加チキンの

スパイシー〆カレー

じっくり煮込んだカレーを

寝かせ酵素玄米と共に

Ingredients

こだわりの食材

自然派ワインと料理で、

自分のカラダを本当に必要なもの

だけで満たしてみませんか?

農薬不使用 化学肥料不使用の野菜やアイガモ農法の有機米、平飼いの新鮮卵、オーガニック小麦を使った自家製パンなど、食材の全てにこだわり選び抜いたカラダとココロに優しいシンプルな調理法の料理を提供。

また、意識すれば整えることが可能な腸内環境をワンランクアップさせる料理や調理法を取り入れています。

 
 

Location

お店の場所

Bonne Santé de YOKOTA

​ボンサンテヨコタ

〒106-0047 港区南麻布1-4-18

03-6874-3318

営業時間

18:00~23:00

(FOOD L.O. 22:00/DRINK L.O. 22:30)

定休日

日曜・祝日

STAFF WANTED!

ホール、キッチンの正社員アルバイト募集しています。

1) シェフ候補・料理長 25~45万円(経験能力を考慮、昇級制度あり)

2) ホール アルバイト時給1200円~正社員25万円~

 

交通費支給

深夜勤務手当(22時以降)

シフト制

 

採用フロー

面接→研修期間(上記賃金保証)→採用

 

私どもは出来る限りスタッフの意見や想いを実現させたいと考えております。(自分の作った物をBtoBで商品化させたい、こんなこともしてみたい、等、あなたの個性をきっと輝かせることができると思っております)

​連絡先

高野宛 03-6874-3318 または info@bsante.jp

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