完全無添加と自然派食材のレストラン

テイクアウト始めました!

(6/1 更新)

ご注文時間 ◆ 12:00〜16:00

ご注文方法 ◆ お電話(03-6874-3318)or インスタグラム(@bonnesantedeyokota

お渡し時間 ◆ 16:00〜20:00

MENU

オーガニックスパイスカレー(チキン) ¥1,200

1日に必要なタンパク質が取れちゃう弁当 ¥1,500

免疫力アップきのこ鍋セット ¥3,800
etc...

​詳しくは公式インスタグラムをcheck!

  • ホワイトInstagramのアイコン
 

Concept

コンセプト

  健康で楽しく、

究極の食事をめざして

「究極に健康に良く、おいしい食事を提供出来ないか」と、

医学修士でありプロゴルファーの横田真一が、

2018年10月に南麻布にオープンしました。

 

22歳からプロゴルフツアーで日本や世界を転戦し、

各地のグルメを食べ歩いた経験と、

20年以上のプロアスリートとしての経験。

そして4年間、順天堂大学大学院医学研究科で学んだ経験。

さらには、予防医学やアンチエイジング等の様々なジャンルの

先生方から知り得た情報の集大成をこの店に凝縮しました。

<Bonne Santé の意味はフランス語で健康に乾杯>

 

オーナー

横田 真一

Shinichi Yokota

ツアー通算2勝を誇る現役プロゴルファー。
20年以上に渡るプロアスリートとしての経験と、その傍ら、自律神経の研究で医学修士を取得。研究により自律神経活動がパフォーマンスに大きく影響をしている事を確認し、食事の重要性に気がつく。
美容、アンチエイジング、予防医療、アスリート、様々な方面からの情報を駆使し「究極の食事」を目指しこの店に具現化した。ツアーでは美食家としても有名。
2001年アイアンマン賞を受賞。

ナチュラルフード ディレクター

高野 ゆき

Yuki Takano

自身のアレルギー症状の経験から、ヘルシーな食とライフスタイルを求めてフロリダ、ロサンゼルス、パリで学び、オーガニック文化や自然治癒力を高める菜食玄米食と出会う。アスリートのフードアドバイザー、オーガニックコスメティックの商品開発、コールドプレスジュースカフェの経営など様々な形で食と美容を通じたヘルシーなライフスタイルを提案している。
趣味はゴルフ、ハイキング、旅行、ヨガ。

Menu

メニュー

  自然派食材をたっぷり使った

​究極のメニュー

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豊洲市場直送の天然鮪

¥1,600

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豊洲市場直送の天然魚のお料理

低温調理岩中ポークのヘルシーローストと

無添加鶏ハム

¥1,600

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オーガニックマッシュルームサラダ

契約農家直送の新鮮オーガニック野菜や

アスタキサンチン卵を使った野菜料理

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厳選10種のきのこ鍋

すっぽんスープまたはトマトスープ

¥1,600

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Ingredients

こだわりの食材

自然派ワインと料理で、

自分のカラダを本当に必要なもの

だけで満たしてみませんか?

農薬不使用 化学肥料不使用の野菜やアイガモ農法の有機米、平飼いの新鮮卵、オーガニック小麦を使った自家製パンなど、食材の全てにこだわり選び抜いたカラダとココロに優しいシンプルな調理法の料理を提供。

また、意識すれば整えることが可能な腸内環境をワンランクアップさせる料理や調理法を取り入れています。

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有機栽培野菜

Veggie

契約農家の有機栽培野菜や世界のオーガニック食材を水 オイル スパイス 塩 砂糖などの調味料すべてにこだわり、低温調理や負荷の少ない調理法でご提供しています。

グラスフェッドビーフ

Meat

お皿の料理のお肉が食べたもの、気にしたことはありますか?

ボンサンテのグラスフェットビーフは豪で放牧され有機牧草のみで育ったものを低温調理して提供しています。ホルモン剤や抗生物質は一切使用していません。

一口噛み締めたら余りの違いにびっくりするはず。

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有機玄米

Brown rice

秋田かやもり農産のアイガモ農法の有機米の美味しい発芽酵素玄米と3分づき玄米+スーパーフードごはんを使用しています。

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天然魚

Fish

日本海側を中心に、新鮮な天然魚を豊洲市場から取り寄せています。

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自然派ワイン&ビール

Wine & Beer

何も加えない、ブドウと大地、宇宙がつくった稀少な完全無添加ワインをマニアも納得の品揃えでご提供します。オーガニックビールは、ドイツ独自のEC審議会とドイツ有機栽培協会 ビオランドが世界で初めて認めたビールです。

 
 

Location

お店の場所

Bonne Santé de YOKOTA

​ボンサンテヨコタ

〒106-0047 港区南麻布1-4-18

03-6874-3318

営業時間

18:00~23:30

(FOOD L.O. 22:30/DRINK L.O. 23:00)

定休日

日曜・祝日

STAFF WANTED!

ボンサンテヨコタでは正社員、アルバイトを募集しています。

「健康志向」「とにかく食が好き」「自然派ワインに興味がある」

そんな方からのご応募お待ちしております!

■募集ポジション/給与

1)キッチン(シェフ候補)

  月給:25~45万円(経験能力を考慮、昇級制度あり)

2)ホール

  アルバイト:時給1200円~

  正社員:月給25万円~

■その他

・交通費支給

・深夜勤務手当(22時以降)

・シフト制

 

■採用フロー

面接 → 研修期間(上記賃金保証)→ 採用

 

連絡先

高野宛 03-6874-3318 または info@bsante.jp

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